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Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen
Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen

Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen

mit Gemüse-Mix und Fladenbrot

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Senf
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3156 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate92.1 g
davon Zucker33.7 g
Eiweiß26.4 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kichererbsen braten
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kichererbsen darin 2 Min. anbraten.

Karotte-Lauch-Mix, „Hello Harissa“ und gesamtes [gesamtes | die Hälfte] „Hello Fiesta“ dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. 

Mit Kirschtomaten, Aprikosenchutney und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Brühe einrühren und alles abgedeckt bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen.

Fladenbrot rösten
2

Fladenbrot in 6 Scheiben schneiden. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrotscheiben darin  1 – 2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und leicht salzen*.

Tipp: Eventuell 1 EL Olivenöl* beim Wenden in die Pfanne geben.

Währenddessen Petersilie hacken.

Anrichten
3

Fladenbrotscheiben zum Anrichten diagonal halbieren. 

Harissa-Aprikosen-Kichererbsen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Joghurt und Petersilie garnieren und nach Belieben mit einem Schuss Olivenöl* vollenden. Fladenbrot dazu servieren.

Guten Appetit!

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