Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit getrockneten Tomaten und Ricotta gefüllten Mezzelune passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mezzelune
(Enthält: Weizen.)
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
2 Stück
Zucchini
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen.
Mezzelune in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschliessen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte halbieren. Zucchinis in grobe Stücke schneiden. Varoma auf einen Teller stellen, um die Pasta warmzuhalten. Mixtopf leeren und dabei das Kochwasser auffangen. Mixtopf trocknen.
Geröstete Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucchinistücke, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL Zitronensaft dazugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
75 g Kochwasser in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mezzelune auf Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan-Flakes, Chilistreifen und Mandeln darüber streuen und genießen.
Tipp: Für Unterwegs-Esser ist diese Pasta übrigens genau das Richtige: Du kannst sie super vorbereiten und am nächsten Tag genießen.