Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe

Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250

Hähnchenbrustfilet

250

Kokosmilch

20

Ingwer

1

Zitronengras

150

Champignons

1

rote Chilischote

1

Limette, gewachst

1

Frühlingszwiebel

4

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

250

Wasser

1

Öl

Pfeffer

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1590 kJ
Energie (kcal)380 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker6 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher

Zubereitung

Vorbereitung
1

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

Gemüse schneiden
2

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Suppe ansetzen
3

1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

Suppe vollenden
4

Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Zum Schluss
5

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)