Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250
Hähnchenbrustfilet
250
Kokosmilch
20
Ingwer
1
Zitronengras
150
Champignons
1
rote Chilischote
1
Limette, gewachst
1
Frühlingszwiebel
4
Hühnerbrühe
250
Wasser
1
Öl
Pfeffer
Salz
Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.
Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.
Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)