Tofu Tikka Masala mit Babyspinat
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Tofu Tikka Masala mit Babyspinat

Tofu Tikka Masala mit Babyspinat

auf Reis, getoppt mit Nigella

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka-Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

Tofu braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Tofu danach aus der Pfanne nehmen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Karotten und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Curry fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und genießen. Guten Appetit!