
Tofu Tikka Masala mit Babyspinat
auf Reis, getoppt mit Nigella
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja)
150 g
Basmatireis
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
50 g
Tikka-Masala-Paste
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Schwarzkümmel
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Tofu danach aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Karotten und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und genießen. Guten Appetit!