HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTofu Tikka Masala Mit Babyspinat
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Tofu Tikka Masala mit Babyspinat

Tofu Tikka Masala mit Babyspinat

auf Reis, getoppt mit Nigella

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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVeganFamily
Allergene:Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja Kochcrème

(EnthältSoja)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka-Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Topf
Schäler
Küchenpapier
Große Pfanne
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Tofu danach aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Karotten und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

5

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und genießen. Guten Appetit!