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Thailändischer Larb mit Tofu
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Thailändischer Larb mit Tofu

Thailändischer Larb mit Tofu

dazu Basmatireis und Sesam-Dip

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Sesamsamen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 piece

Zitronengras

1 piece

Schalotte

10 g

Koriander/Minze

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 piece

Karotte

1 piece

Limette, ungewachst

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

1 piece

rote Chilischote

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3789 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß31 g
Salz1.69 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Grünen Teil des Zitronengrases vom weißen Teil trennen. Grünen Teil in 3 cm Stücke schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Grünen Teil des Zitronengrases und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weißen Teil des Zitronengrases längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen und grob raspeln.

Minz- und Korianderblätter grob hacken.

Limette vierteln.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

3

In einer kleinen Schüssel, Saft von 3 [4 | 6] Limettenvierteln, Ketjap Mantis, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel, vegane Mayo, Sesamöl, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer*.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu 2 – 4 Min. scharf anbraten.

Schalotten, weißen Teil des Zitronengrases, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und eine weitere 2 – 4 Min. braten lassen.

5

Pfanne vom Herd nehmen. Karotte, die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Chilischote (Achtung: Scharf) und Soße unterheben.

6

Der grüne Teil des Zitronengrases aus dem Reis entfernen.

Reis und Larb auf tiefe Teller verteilen.

Mit Mayo-Dip toppen.

Mit restlichen Erdnüssen, Chilis und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!