Skip to main content
Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

300 g

Süßkartoffel

150 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1979 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.9 g
Kohlenhydrate47.4 g
davon Zucker17 g
Eiweiß7.8 g
Salz0.8 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süßkartoffelwürfeln und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Suppe pürieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Kokossuppe in Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche