Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Süßkartoffel
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen.
Süßkartoffel im Ofen für 20–25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, zerkleinerten Knoblauch zum Hähnchen geben und damit rundherum würzen.
Hähnchenbrust in den letzten 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Erdnussbutter, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem joghurtähnlichem Dressing verrühren.
Tipp: Sollte Dir das Dressing zu dickflüssig sein, gib' noch einen Esslöffel Wasser* dazu und vermische noch einmal 10 Sek./Stufe 4.
Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 1 cm Streifen schneiden.
Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen.
Beides in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen.
Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen. Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!