Tacos mit mexikanischem Schweinefilet
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Tacos mit mexikanischem Schweinefilet

Tacos mit mexikanischem Schweinefilet

Halloumi, karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Extra Leckerbissen! Deine Halloumi-Tacos erfahren heute ein Upgrade durch ein mexikanisch mariniertes Schweinefilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Die würzige, leicht scharfe und frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen passt perfekt dazu. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Chilischote

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Salatmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

250 g

Schweinefilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3971 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE ZWIEBELN
1

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in ca. 0,3 cm große Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g ] Öl* zugeben und 10 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

MARINIEREN
2

1.5 EL [2 EL | 3 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMexico“ und Oregano in einen tiefen Teller geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden und in den tiefen Teller zugeben. Schweinefilets in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zugeben, alles vorsichtig vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

SCHNEIDEN
3

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden. TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus der Chili.

FÜR ZWIEBEL & AIOLI
4

10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/(/Stufe 1 köcheln lassen und währenddessen die Aioli zubereiten. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst die marinierten Schweinefiletstreifen anbraten, dann die marinierten Halloumisticks zugeben und zusammen weitere 4 – 5 Min. rundherum goldbraun braten. Nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Gebratenen Halloumi und Schweinefiletstreifen aus der Pfanne nehmen.

ANRICHTEN
6

In der Pfanne nacheinander Tortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks, Schweinefiletstreifen und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!