Extra Leckerbissen! Deine Halloumi-Tacos erfahren heute ein Upgrade durch ein mexikanisch mariniertes Schweinefilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Die würzige, leicht scharfe und frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen passt perfekt dazu. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Chilischote
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
gerebelter Oregano
50 g
Salatmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
250 g
Schweinefilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in ca. 0,3 cm große Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g ] Öl* zugeben und 10 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1.5 EL [2 EL | 3 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMexico“ und Oregano in einen tiefen Teller geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden und in den tiefen Teller zugeben. Schweinefilets in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zugeben, alles vorsichtig vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden. TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus der Chili.
10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/(/Stufe 1 köcheln lassen und währenddessen die Aioli zubereiten. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst die marinierten Schweinefiletstreifen anbraten, dann die marinierten Halloumisticks zugeben und zusammen weitere 4 – 5 Min. rundherum goldbraun braten. Nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Gebratenen Halloumi und Schweinefiletstreifen aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne nacheinander Tortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks, Schweinefiletstreifen und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!