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Tabbouleh mit würzigem Halloumi
Tabbouleh mit würzigem Halloumi

Tabbouleh mit würzigem Halloumi

dazu Minz-Joghurt

Stell Dir vor, Du schlenderst in Marokko über einen bunten Lebensmittel-Markt. Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Tabbouleh. Inspiriert von diesem schönen Tagtraum haben wir eine ganz besonders leckere Variante des Tabboulehs kreiert. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit würzigem Halloumi, einem kulinarischen Highlight aus dem Orient. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. Entdecke das Tabbouleh mit Halloumi.

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] heißes Wasser geben, salzen und nochmals aufkochen lassen. Bulgur einrühren, Deckel aufsetzen und Hitze reduzieren. 25 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

Minze-Joghurt fertigstellen
2

Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kaltstellen.

Tomaten schneiden
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.

Halloumi schneiden
4

Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Olivenöl mit der Gewürzmischung vermischen. Halloumi darin marinieren.

Halloumi anbraten
5

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Teller anrichten
6

Bulgur zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minz-Joghurt genießen.

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