Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
100 g
Hirtenkäse leicht
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
20 g
grüne Kresse
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühpulver
100 g
Naturjoghurt
12 g
Balsamico Creme
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Tomate
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffeln längs halbieren, rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben.
Schnittflächen mit Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen und Süßkartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. der Garzeit neben die Süßkartoffeln auf das Backblech legen.
Hälfte der Kresse abschneiden und mit Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl*, „Hello Mezze“ und restliches „Hello Harissa“ zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen.
Gedünstete Zwiebeln und Gemüsebrühpulver in den Varoma-Behälter zu den Linsen geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kresse-Dip und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig* verrühren.
Varoma abnehmen und Linsen etwas abkühlen lassen. Linsengemüse unter das Dressing mischen und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Balsamicoessig* abschmecken.
Süßkartoffelhälften nach dem Backen mit den Schnittflächen nach oben auf Teller verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf die Schnittflächen geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlicher Kresse toppen.
Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip genießen.
Guten Appetit!