Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Avocado
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
Kichererbsen
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* mischen.
Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.
Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.
Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!