Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
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Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Paprika, saure Sahne und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Avocado

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

Kichererbsen

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

75 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett48.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate107.2 g
davon Zucker38.5 g
Eiweiß22.4 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Gemüse backen
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Für das Dressing
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!