Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Soße
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Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Soße

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Soße

dazu bunter Reis und Karotten-Limetten-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Spitzkohl

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

12 g

Kokosflocken

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker20 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Karottensalat
1

Limette vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Frühlingszwiebelringe, Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Restliche Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit dem Spatel nach der Garzeit sofort aus dem Mixtopf und stelle ihn abgedeckt beiseite, damit Dein Reis schön fluffig bleibt.

Für die Bratlinge
3

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. Spitzkohl und Kokosflocken in einer großen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und ca. 1 Min. lang mit den Händen durchkneten, damit der Kohl weicher wird. 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* und Mehl hinzufügen und zu einer Masse verrühren (ähnlich einem Kartoffelpufferteig). Kurz beiseitestellen.

Dip zubereiten
4

In einem kleinen Topf Teriyakisoße, Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* unter Rühren aufkochen und ca. 1 – 2 Min. weiterkochen, bis der Dip dickflüssig ist und die Erdnussbutter komplett aufgelöst ist. Beiseite stellen oder warmhalten.

Bratlinge braten
5

Bratling-Masse nochmal durchrühren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Masse mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, etwas plattdrücken und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Bratlinge nicht zu schnell wenden. Wir empfehlen die Bratlinge so groß zu machen, dass ca. 3 Puffer pro Person herauskommen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf flache Teller geben. Bratlinge und Karottensalat daneben anrichten. Dip dazu reichen oder die Puffer nach Belieben damit beträufeln. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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