Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Sambal Badjak
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Karotte grob raspeln.
Knoblauch fein hacken.
Kräuter fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasoße, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Essig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Soße mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die große Schüssel geben.
Auf einem Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.
In der großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
In dem großen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Soße, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!