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Spanish-Style Flammkuchen mit Chorizo

Spanish-Style Flammkuchen mit Chorizo

dazu Pimientos de Pádron und Aioli

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Wenig Aufwand
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SojaEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Pimientos de Padrón

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4163 kJ
Energie (kcal)995 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß26 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chorizo in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit zwei Dritteln des Schmands bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Chorizowürfeln und Käse-Mix belegen.

4

In einer kleinen Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und großzügig mit Salz* würzen. Das Blech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. tTIPP: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

5

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen, mit dem restlichen Schmand, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!