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Spaghetti al Limone mit extra Garnelen
Spaghetti al Limone mit extra Garnelen

Spaghetti al Limone mit extra Garnelen

Brokkolini und Käsebröseln

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Hvede
Milk
Egg
Celery
Crustacean/Crustacé

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Hvede.)

200 g

Brokkolini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Hvede.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Schalotte

200 g

Garnelen

(Enthält: Crustacean/Crustacé.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4148 kJ
Energie (kcal)991 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker14 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie, Thymianblättchen und die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Schalotte abziehen und halbieren. Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße kochen
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkolini in mundgerechte Stücke schneiden. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta & Brokkolini
3

Spaghetti ins kochende Wasser geben und für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.

Für die Brösel
4

Butter und Pankomehl in die Pfanne zum Kräuter-Knoblauch-Mix geben, bei mittlerer Stufe erhitzen und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.

Garnelen & Soße vollenden
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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