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Sous-vide-Rindersteak mit Prinzessbohnen
Sous-vide-Rindersteak mit Prinzessbohnen

Sous-vide-Rindersteak mit Prinzessbohnen

dazu dunkle Schalotten-Balsamicio-Soße

4.3
(1304)

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Prinzessbohnen

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

280 g

Sous-vide-Rindersteak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2343 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker6 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Rindersteaks auf Zimmertemperatur bringen. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser für die Bohnen aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen.

Bohnen kochen
3

Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamicocreme und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße beiseitestellen und ggf. warm halten.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Wenn du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.

Anrichten
6

Kartoffeln, Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten. Käse über die Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazureichen.

Guten Appetit!

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