Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
75 g
Pflücksalat
125 g
Kirschtomaten
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Rosmarin/Thymian
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Öl
Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch und Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen. Währenddessen den Salat zubereiten.
In einer großen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 3 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salatmischung mit Kirschtomatenhälften in die große Schüssel zum Dressing geben und vermengen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zur Soße in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Selleriesteaks, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. Guten Appetit!