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Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße
Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

dazu Salat mit Kirschtomaten und Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Celery
Senf
Rye
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knollensellerie

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

15 ml

süßer Senf

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

75 g

Pflücksalat

125 g

Kirschtomaten

150 g

Ciabattabrötchen

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Croûtons
1

Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Für die Soße
2

Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch und Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Selleriesteaks
4

Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 3 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salatmischung mit Kirschtomatenhälften in die große Schüssel zum Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zur Soße in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Selleriesteaks, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. Guten Appetit!

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