Diesen kulinarischen Gruß aus der französischen Küche darfst Du Dir nicht entgehen lassen! Es gibt saftiges Schweinesteak mit knusprigen Pommes und einem knackigen Gartensalat! Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit selbstgemachter Estragonbutter! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomate
½ Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Feldsalat
5 g
Estragon
3 g
Gewürzmischung "Pommes frites"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trockentupfen, dann mit der Gewürzmischung einreiben, in hitzebeständige Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel einwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Estragonnadeln abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g weiche Butter und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel einwiegen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma mit Varoma-Einlegeboden aufsetzen und nochmals 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 TL Dijon-Senf und eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die vorgegarten Kartoffeln mit 2 Prisen Salz und Pfeffer darin braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Kartoffeln und Salat auf Teller verteilen, Steaks anrichten, Estragonbutter in Scheiben schneiden und auf die heißen Steaks legen.