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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Walnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker35 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* bestreuen. Petersilienblätter fein hacken.

Chicorée braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel Walnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen. In der Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

Fleisch braten
4

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Apfel in der Pfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. Sahne, Bratflüssigkeit vom Chicorée und Gemüsebrühe unterrühren.

Fertigstellen
5

Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

Anrichten
6

Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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