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Schweinelachs mit Brokkolini
Schweinelachs mit Brokkolini

Schweinelachs mit Brokkolini

Rosmarin-Kartoffelpüree und Zwiebelsoße

Knackig-frisch und in unserer Lieblingsfarbe grün – der gesunde Brokkolini wird heute von einem duftenden Rosmarin-Kartoffelpüree und zartem Schweinelachs begleitet. Wenn Du das Püree gerne noch etwas cremiger magst, kannst Du die Milch einfach gegen Sahne austauschen. Lass Dir unser glutenfreies und ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Zweig

Rosmarin

2 Stück

Schweinelachs

200 g

Brokkolini

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

Stück

Salz

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

Stück

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schälen und vierteln.
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind.

Kartoffelpürree zubereiten
2

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Vollmilch zugeben und alles mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Anschließend Püree bei niedrigster Stufe warmhalten.

Fleisch und Brokkolini anbraten
3

Enden des Brokkolini abschneiden. Schweinelachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schweinelachs und Brokkolini zugeben und Schweinelachs je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Butter unterrühren
4

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Ringe schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. 150 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Zwiebelsoße andicken
5

In der Pfanne erneut 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelringe und ½ des gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. 1 TL [1 EL] Butter unterrühren und darin schmelzen lassen. 1 TL Mehl darüber streuen und ca. 1 Min. rühren. Mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen, alles einmal aufkochen, dann köcheln lassen, bis die Soße dicker geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpürree verfeinern
6

Die restlichen Rosmarinnadeln unter das Kartoffelpüree heben, dann auf Teller verteilen. Schweinelachs, Brokkolini daneben anrichten. Zwiebelsoße darüber verteilen und genießen.

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