Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks
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Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks

Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks

Kartoffelpüree

Die Honig-Senf-Marinade gibt dem Fleisch eine angenehme süß-würzige Note. Dazu passt das milde Kartoffelpüree hervorragend (welches Kinder übrigens interessanter finden, wenn Du etwas Petersilie mit hineinpürierst). Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker22 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
2

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Kartoffeln stampfen
3

Währenddessen: In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Kartoffelwürfel darin 10 – 15 Min. kochen. Danach das Wasser abgießen. Im Topf Kartoffelwürfel mit 1 TL Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warmhalten.

Schweinefilet marinieren
4

In einer großen Schüssel 1 EL Honig und köringer Senf verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Schweinefilet mit der Hand etwas flacher klopfen, in die Schüssel geben und gut in der Marinade marinieren.

Schweinefilet anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite ca. 3 Min. anbraten. Danach Filets aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten zu den Karottensticks in den Ofen geben.

6

Pfanne zurück auf den Herd stellen, Gemüsebrühe hineingeben und einmal aufkochen lassen, dann ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Hitze verringern, 1 TL kalte Butter und gehackte Petersilie unterrühren. Schweinefilets in Scheiben schneiden, zusammen mit Karottenstiften, Kartoffelpüree und Soße auf Teller anrichten und genießen.