Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks
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Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks

Schweinefilets mit Ofen-Karotten-Sticks

Kartoffelpüree

Die Honig-Senf-Marinade gibt dem Fleisch eine angenehme süß-würzige Note. Dazu passt das milde Kartoffelpüree hervorragend (welches Kinder übrigens interessanter finden, wenn Du etwas Petersilie mit hineinpürierst). Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker22 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
2

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Kartoffeln stampfen
3

Währenddessen: In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Kartoffelwürfel darin 10 – 15 Min. kochen. Danach das Wasser abgießen. Im Topf Kartoffelwürfel mit 1 TL Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warmhalten.

Schweinefilet marinieren
4

In einer großen Schüssel 1 EL Honig und köringer Senf verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Schweinefilet mit der Hand etwas flacher klopfen, in die Schüssel geben und gut in der Marinade marinieren.

Schweinefilet anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite ca. 3 Min. anbraten. Danach Filets aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten zu den Karottensticks in den Ofen geben.

6

Pfanne zurück auf den Herd stellen, Gemüsebrühe hineingeben und einmal aufkochen lassen, dann ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Hitze verringern, 1 TL kalte Butter und gehackte Petersilie unterrühren. Schweinefilets in Scheiben schneiden, zusammen mit Karottenstiften, Kartoffelpüree und Soße auf Teller anrichten und genießen.