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Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

dazu Balsamicobutter und Kräuterkartoffeln

Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Nektarine

10 g

Petersilie glatt/Thymian

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Prinzessbohnen

20 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

80 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 g

Olivenöl

2 Esslöffel

Honig

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4957 kJ
Energie (kcal)1185 kcal
Fett70.3 g
davon gesättigte Fettsäuren40 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker33 g
Ballaststoffe14.2 g
Eiweiß48.8 g
Salz0.7 g
Calcium16 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Nektarine karamelisieren
1

Nektarine halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Nektarine in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 karamellisieren.

Währenddessen Drillinge in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Nektarinen vollenden
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen

Nach der Dünstzeit die Hälfte vom 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen. Nektarinen in eine große Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Haselnüsse grob hacken und in die Schüssel zu den Nektarinen geben.

Petersilienblätter grob hacken und zusammen mit 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter in eine große Schüssel geben.

Schweinefilets in je 2 Medaillons scheiden, leicht salzen*. 

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Schweinefilet braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter und Thymian erhitzen.

Medaillons darin 6 – 8 Min. rundherum braten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.

Restliche Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* in die große Pfanne geben und auf niedriger Temperatur erhitzen, bis es köchelt. Hitze reduzieren, eine Prise Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und rühren, bis eine Soße entsteht.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen.

Kartoffeln in die große Schüssel zur Petersilie und Butter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen unter die Nektarinen mischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinemedaillons auf Teller verteilen, Kräuterkartoffeln und Salat dazu anrichten.

Ziegenkäse-Crumble über den Salat verteilen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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