Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Karotte
½ Stück
Porree
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.
Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit Honig, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und außen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, „Hello Paprika“ und Kochsahne verrühren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Hitze reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Porreeringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und der Porree weich ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!