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Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffelstampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinebraten

125 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Salbei

40 g

Pflaumenmus

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

60 g

Butter

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5395 kJ
Energie (kcal)1289 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß88 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Fleisch & Salbei anbraten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben. Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.

Für den Stampf
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. Erst 30 Min. bevor der Braten fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Hälfte Knoblauch zur Seite legen, die andere Hälfte mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben und 3 – 4 Min. braten.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen und Zwiebeln in der Pfanne mit 300 ml [350 ml | 400 ml] heißer Garflüssigkeit* ablöschen. Tipp: Falls die Garflüssigkeit nicht ausreicht, gewünschte Menge mit Wasser* auffüllen. Pflaumenmus und Hühnerbrühe zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf & Spinat
5

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und abdecken. Spinat in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Butter, „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstücken geben und unterheben, dabei entsteht ein lockerer Stampf.

Anrichten
6

Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen. Varoma abnehmen, Spinat und Stampf auf Teller verteilen. Braten aufschneiden, neben das Gemüse legen und mit Pflaumensoße genießen. Tipp: Kontrolliere, ob der Spinat so ist wie Du ihn magst und verlängere eventuell die Varoma-Garzeit. Guten Appetit!

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