Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
10 g
Dill
50 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Stück
Eier
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit ein paar mal wendest.
In eine kleine Schüssel Mayonnaise und die Hälfte [drei Viertel | gesamten] saure Sahne geben.
Tomate hineinreiben, gut durchrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke in feine Scheiben schneiden.
Dill fein hacken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.
Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.
Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Zum Schluss Schnitzel, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen.
Guten Appetit!