Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Worcestersoße und 300 g [400 g] Sahne in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln und die Schnitzel vorbereiten.
In der großen Schüssel Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wenden, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Streue einen Brösel ins heiße Öl in der Pfanne. Wenn der Brösel tanzt, ist das Öl heiß genug. Fertig gebratene Schnitzel auf ein Küchenpapier legen. Nach der Garzeit Champignons und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zerkleinerte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren der Schnitzel helfen.
Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!