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Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese
Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

mit Brokkoli, Cheddar und Jalapeño

Wir haben den amerikanischen Klassiker, Mac and Cheese, heute ganz neu und auch etwas schärfer, protein- und ballaststoffreicher für Dich interpretiert. Makkaroni und eine sahnige Cheddarsoße treffen auf gesunden Brokkoli und feurigen Jalapeño – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mitisst, achte auf eine knusprig-braune Kruste – stell Deinen Backofen dafür auf die Grillfunktion.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(Enthält: Weizen.)

200 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Brokkoli

½ Stück

Jalapeño

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5410 kJ
Energie (kcal)1293 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren42 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß58 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und 1 [2] große Auflaufform.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Semmelbrösel in den Mixtopf geben, 15 g [30 g] Butter* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

BROKKOLI DÄMPFEN
2

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

MAkkARONI garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Makkaroni und Salz* zugeben, umrühren und 6 – 7 Min. garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen Jalapeños in kleine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

KÄSESOSSE KOCHEN
4

Backofen auf Grillfunktion einstellen.

In einem kleinen Topf Sahne, nach Belieben Jalapeñowürfel (scharf!) und mittelscharfen Senf vermischen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.

Wenn die Sahne anfängt zu kochen, Topf vom Herd nehmen, Cheddar und zerkleinerten Hartkäse unterrühren, bis sie sich auflösen. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

AUFLAUF FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen, Brokkoli zusammen mit der Käsesoße zu den Makkaroni geben und alles vermischen.

Anschließend in eine große Auflaufform geben und Butter-Semmelbrösel-Streusel darüberstreuen.

Auflauf in den Backofen geben und 5 – 10 Min. überbacken, bis die Streusel goldbraun sind.

Anrichten
6

Mac'n'Cheese aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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