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Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und rote Kartoffeln

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

400 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

grüne Kresse

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia, Roggen, Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Dinkel, Weizen, Hafer enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5317 kJ
Energie (kcal)1271 kcal
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker35.1 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß62.2 g
Cholesterol160 mg
Salz3.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium0.8 mg
Calcium164 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter grob hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Cranberries grob hacken. 

Kresse abschneiden.

Lachs im Ofen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Spitzkohlrahm zubereiten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spitzkohl darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich sind.

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter, Mandeln und Kresse dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!

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