Schnelle Fusilli mit Basilikum-Ricotta-Topping
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Schnelle Fusilli mit Basilikum-Ricotta-Topping

Schnelle Fusilli mit Basilikum-Ricotta-Topping

in Tomatensugo mit Zucchini und Oliven

Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

10 g

Basilikum

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2568 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

One-Pot starten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren.

Weiter geht’s
3

Zwiebelwürfel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und zusammen farblos 1 – 2 Min. anschwitzen

Soße dazugeben
4

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Tomatensugo, Gemüsebrühe ablöschen. Oliven dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug und die Zutaten gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Basilikumricotta
5

Pasta zu der Soße in den Topf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Basilikumblätter mit dem Ricotta verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta toppen und mit Hartkäse bestreuen. Guten Appetit!