
Schnelle Fusilli mit Basilikum-Ricotta-Topping
in Tomatensugo mit Zucchini und Oliven
Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen)
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
10 g
Basilikum
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren.
Zwiebelwürfel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und zusammen farblos 1 – 2 Min. anschwitzen
Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Tomatensugo, Gemüsebrühe ablöschen. Oliven dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug und die Zutaten gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta zu der Soße in den Topf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Basilikumblätter mit dem Ricotta verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta toppen und mit Hartkäse bestreuen. Guten Appetit!