Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält Gerste, Dinkel, Weizen.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
75 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Tomate
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 g
Knoblauchzehe
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Babyspinat in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen, in die große Schüssel zugeben und gut vermischen.
Tomate vierteln und Strunk entfernen. Tomaten, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dip pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücken zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben. Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatendip dünn auf der Pinsa verteilen. Marinierten Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.
In der großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren. Guten Appetit!