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Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip
Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Gerste
Dinkel
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frischer Sauerteig

1 Stück

Mozzarella

50 g

Blattsalatmischung

75 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

1 Stück

Tomate

12 g

Balsamicocreme

1 Stück

Zwiebel

1 g

Knoblauchzehe

34 ml

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Essig*

nach Geschmack

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3199 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker11 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Spinat marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Babyspinat in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen, in die große Schüssel zugeben und gut vermischen.

Für den Dip
2

Tomate vierteln und Strunk entfernen. Tomaten, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dip pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücken zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben. Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Pinsa belegen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatendip dünn auf der Pinsa verteilen. Marinierten Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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