Brutzel dieses saftige Rindersteak kurz und kräftig in einer Pfanne an, gare es ein paar Minuten im Ofen – fertig ist ein perfekt saftiges und zartes Gaumenerlebnis. Und was die Beilagen betrifft, da haben wir uns heute einmal an den Farben des Regenbogens orientiert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rindersteak
400 g
Kartoffeln
1 Zweig
Rosmarin
2 Stück
Karotte
100 g
Prinzessbohnen
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.
Währenddessen: Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller Rosmarin mit je ½ TL Salz und Pfeffer vermischen. Rindersteak mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Rosmarinmischung wenden.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Prinzessbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. In einen zweiten kleinen Topf erneut kochendes Wasser geben, salzen, zum Kochen bringen, Karottenscheiben und Bohnenstücke darin ca. 5 Min. garen, bis beides schön weich ist. Gemüse durch ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Rindersteak darin von beiden Seiten je 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen ca. 5 Min. garen. Die Garzeit variiert je nach Deinen Wünschen und der Dicke des Fleisches. Wenn Du Dein Steak nicht rare magst, lass es lieber weitere 5 Min. im Backofen.
Parmesan fein reiben. Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Geriebenen Parmesan und 1 EL Butter zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Tellern verteilen, Rindersteak in Scheiben schneiden und dazu anrichten, dann genießen!