Skip to main content
Rosenkohlsalat mit Bacon
Rosenkohlsalat mit Bacon

Rosenkohlsalat mit Bacon

Kartoffeln, Cranberrys und Mandeln

Deftig, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

rote Zwiebel

450 g

Rosenkohl

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

getrocknete Cranberrys

20 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

1
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Kartoffeln mit 1 EL Öl* und der Paprika-Gewürzmischung gründlich vermengen und im Ofen für 25 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich sind.

2
2

TIPP: Im nächsten Schritt kochen wir den Rosenkohl. Falls Du Zeit und Utensilien sparen möchtest, kannst Du den Rosenkohl wie nachfolgend beschrieben halbieren und in den letzten 15 – 18 Min. mit zu den Kartoffeln auf das Backblech geben, statt ihn zu kochen.

3
3

Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren.

TIPP: 1 Prise Zucker im Kochwasser mildert den intensiven Kohlgeschmack! Den Rosenkohl 3 – 4 Min., aber nicht länger als 5 – 6 Min. garen, sonst wird er matschig. Danach Rosenkohl durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

4
4

In einem hohen Rührgefäß mittelscharfen Senf, körnigen Senf, Honig, Rotweinessig, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser* zusammen mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

5
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe den Bacon für 2 – 4 Min. knusprig anbraten. Gekochten (oder gebackenen) Rosenkohl, Mandelstifte, Cranberrys und Zwiebelstreifen zu dem Bacon in die Pfanne geben und alles weitere 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und alles mit dem Dressing ablöschen, einmal durchschwenken und in eine große Schüssel umfüllen.

6
6

Nach der Backzeit die Kartoffeln vorsichtig unter den Rosenkohlsalat heben. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

mit geröstetem Brokkoli und Tahini-Drizzle
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

frischem Salat und zweierlei Dips
Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

dazu selbst gemachte Gremolata
Goldbrauner Schinken-Zucchini-Strudel,

Goldbrauner Schinken-Zucchini-Strudel,

dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat
Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

auf einem Gemüsebett aus Kürbis und Kichererbsen
Lila Coleslaw und Butter-Maiskolben

Lila Coleslaw und Butter-Maiskolben

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch
Ziegenkäsetaler im Speckmantel

Ziegenkäsetaler im Speckmantel

auf Orangen-Feldsalat mit Balsamico-Senf-Vinaigrette
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

dazu eine gratis Tafel Tony's Chocolonely pro Bestellung
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Köstlich gefüllter Bratapfel

Köstlich gefüllter Bratapfel

mit selbstgemachter Vanillesoße
Nussbraten mit Cranberryfüllung

Nussbraten mit Cranberryfüllung

dazu Karotten-Spinat-Gemüse
Afrikanisches Schmorgericht: Rinder-Tajine

Afrikanisches Schmorgericht: Rinder-Tajine

mit getrockneten Aprikosen, Mandeln und Couscous
Quesadillas N

Quesadillas N

gefüllt mit viel Gemüse, dazu Pico de Gallo-Salat
Grillbox: Saftiges Prime-Cut-Steak

Grillbox: Saftiges Prime-Cut-Steak

Nachspeise: Gefüllte Nektarine mit Ahornsirup und Ziegenfrischkäse
Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Avocado und selbst gemachter Mangosalsa
Queso Frito Reis

Queso Frito Reis

mit Grillkäse, gebratenen Poblano-Paprika und Salsa-Verde
Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbstgemachter Antipasti

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche