Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 7 – 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Haselnüsse grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einem kleinen Topf 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten.
Mit Kochsahne, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Muskat“ ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen.
Die Hälfte vom Ziegenkäse unterrühren.
Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.
Rucolablätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen.
Guten Appetit!