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Veganes Steak mit Schmorzwiebeln

Veganes Steak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Vegan
Allergene:
Senf
Soja
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Roggen
Senf
Weizen
Gerste
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Karotte

120 g

Veganes Steak

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Roggen, Senf, Weizen, Gerste, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja.)

2 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Milch

500 g

Wasser

Energie (kJ)3009 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker18.7 g
Ballaststoffe19.7 g
Eiweiß23.3 g
Salz1.9 g
Thermomix
Kleine Schale
Kleine Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben und salzen*. 

2

Karotten schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. [Evtl. überstehende Karotten auf die Kartoffeln legen.]

Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Steak in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Champignons vierteln.

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Brühepulver zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. 

Von der Hitze nehmen, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Margarine* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, vegane Steaks 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. 

Varoma abnehmen.

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen fortfahren.

5

Mixtopf leeren.

Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Zwiebeln und Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit geschmorten Zwiebeln toppen. Vegane Steaks und Karotten daneben anrichten und mit der Champignonsoße genießen.

Guten Appetit!

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