
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 Stück
Karotte
120 g
Veganes Steak
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Roggen, Senf, Weizen, Gerste, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja.)
2 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
3 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Milch
500 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben und salzen*.
Karotten schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. [Evtl. überstehende Karotten auf die Kartoffeln legen.]
Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Steak in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons vierteln.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Brühepulver zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Von der Hitze nehmen, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Margarine* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, vegane Steaks 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Varoma abnehmen.
Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen fortfahren.
Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Zwiebeln und Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit geschmorten Zwiebeln toppen. Vegane Steaks und Karotten daneben anrichten und mit der Champignonsoße genießen.
Guten Appetit!