Rindersteak mit Honigkarotten
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Rindersteak mit Honigkarotten

Rindersteak mit Honigkarotten

Kräuterbutter und Thymiankartoffeln

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

20 g

Petersilie glatt/Thymian

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und gehacktem Thymian vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

KAROTTEN ZUBEREITEN
2

Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in der großen Schüssel aus Schritt 1 zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Karotten weich sind.

KNOBLAUCHBUTTER ZUBEREITEN
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der Hälfte der Petersilie und der weichen Butter mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.

STEAKS BRATEN
4

Fleisch in 2 [3 | 4] Steaks teilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 6 Min. für well done anbraten.

STEAKS RUHEN LASSEN
5

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Am Ende der Garzeit restliche Petersilie unter die Karotten heben.

ANRICHTEN
6

Thymiankartoffeln auf Tellern anrichten, Honigkarotten daneben verteilen und zusammen mit Knoblauchbutter und Steaks genießen.

Guten Appetit!