Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftig-zartes Rindersteak: eine Extraportion saftig-zartes Rindersteak. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt zum Steak passen die aromatisch geschmorten Tomaten aus der Pfanne und die knusprigen, goldbraun gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der frische Salat sorgt für Vitamine und Mineralstoffe. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Rinderhüftsteak
50 g
Salatmischung
2 Stück
Tomate
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
300 ml
Rinderbrühe*
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält: Weizen.)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
Knoblauch abziehen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Knoblauch dazupressen, mit zerkleinertem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.
Heiße Rinderbrühe* vorbereiten.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix unterheben.
Rinderhüfsteaks in Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Rinderhüftsteaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne erneut Öl* und Butter* erwärmen, Zwiebelstreifen, Tomatenspalten und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Restlichen Rosmarin und restliche Balsamico-Crème zugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.
Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Salat daneben verteilen und zusammen mit den Steaks und der Tomaten-Zwiebel-Soße genießen.
Guten Appetit!