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Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Frischkäse-Soße
Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Frischkäse-Soße

Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Frischkäse-Soße

dazu Salat und Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milk
Celery
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Schalotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Celery.)

50 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4209 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für Salat & Soße
1

Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Frischkäse, Gewürzmischung „Hello Muskat“, und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Hackröllchen
2

Schnittlauch und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

Varoma vorbereiten
3

Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] längliche, ca. 2 – 2,5 cm dicke Röllchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundherum 1 – 2 Min. anbraten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen, restliche Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung unter die zerkleinerte Karotte heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Salat, den Hackbällchen und der Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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