Rindergeschnetzeltes in Pfeffersoße
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Rindergeschnetzeltes in Pfeffersoße

Rindergeschnetzeltes in Pfeffersoße

mit Selleriestampf und Wildkräutersalat

Unser heutiges Gericht hat sich gepfeffert! Zartes Rindergeschnetzeltes mit extra viel sahniger Pfeffersoße, dazu ein wilder Kräutersalat und ein Kartoffelstampf, der aussieht wie Kartoffelstampf, in Wirklichkeit aber aus Knollensellerie besteht und somit eine echte Abwechslung ist. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Low Carb
Schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

250 g

Rindergeschnetzeltes

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

rosa Pfefferkörner

75 g

Wildkräuter

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)599 kcal
Energie (kJ)2506 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Schüssel

Zubereitung

Knollensellerie in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Salat waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Knollensellerie schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Selleriewürfel zugeben und 8 – 10 Min. darin garen lassen.

Rindergeschnetzeltes anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. anbraten. Danach Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Bratenansatz in der Pfanne mit Sahne ablöschen, rosa Pfefferkörner zugeben, Soße einmal aufkochen lassen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, Rindergeschnetzeltes wieder dazugeben und darin aufwärmen.

Schluckweise Vollmilch zugeben und zu einem Stampf verarbeiten
3

Nach der Garzeit Selleriewürfel in ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben. 1 EL Butter, Salz und Pfeffer und schluckweise Vollmilch (bis zur gewünschten Konsistenz) zugeben und zu einem Stampf verarbeiten.

Wildkräutersalat anmachen
4

Kurz vor dem Servieren: In einer großen Schüssel Wildkräutersalat mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen.

5

Wildkräutersalat auf Teller verteilen und mit Balsamico-Creme beträufeln. Selleriestampf und Rindergeschnetzeltes in Pfeffersoße dazu anrichten, alles zusammen genießen.