Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello
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Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello

Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello

grünem Pesto, dazu Rucola und Ofenkartoffeln

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Burger Bun

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Rucola

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für das Pesto
2

Knoblauch grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne und Knoblauch für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Basilikum, vegane Mayonnaise, Hefeflocken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und alles mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. Rucola halbieren. Stiele der Portobello entfernen. Brioche Brötchen waagerecht aufschneiden.

Brioche Brötchen toasten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötchen darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Portobello braten
5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Pilze beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken. Portobellopilze mit der Hälfte des Balsamicodressing glasieren, „Hello Buon Appetito“ dazugeben, alles 30 Sek. einköcheln, bis die Portobello glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in die Schüssel mit dem restlichen Dressing geben und vermengen. Brioche Brötchen mit etwas von der Pesto-Mayonnaise bestreichen, etwas Rucola darüber geben und mit dem Portobello und Zwiebeln toppen. Burger auf Teller verteilen, Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. Guten Appetit!