Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Burger Bun
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Rucola
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne und Knoblauch für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Basilikum, vegane Mayonnaise, Hefeflocken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und alles mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. Rucola halbieren. Stiele der Portobello entfernen. Brioche Brötchen waagerecht aufschneiden.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötchen darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Pilze beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken. Portobellopilze mit der Hälfte des Balsamicodressing glasieren, „Hello Buon Appetito“ dazugeben, alles 30 Sek. einköcheln, bis die Portobello glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rucola in die Schüssel mit dem restlichen Dressing geben und vermengen. Brioche Brötchen mit etwas von der Pesto-Mayonnaise bestreichen, etwas Rucola darüber geben und mit dem Portobello und Zwiebeln toppen. Burger auf Teller verteilen, Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. Guten Appetit!