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Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln
Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

veggie | 3 – 4 Personen | 30 Minuten

Wir lieben Galette und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für eine gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

150 g

Schmand

20 g

Mandelblättchen

1 Stück

Apfel

300 g

Rhabarber

25 g

Puderzucker

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4112 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker48 g
Eiweiß11 g
Salz8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Zitrone halbieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und mit den Apfelscheiben in eine große Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft dazu pressen und gründlich mit Agavendicksaft und 1 EL Puderzucker vermengen.

Für den Krokant
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter* schmelzen. Mandelblättchen und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandelblättchen auf einem Backpapier abkühlen lassen.

Galette belegen
3

Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber und Apfel darauf verteilen, dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über den Rhabarber klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.

Galette backen
4

Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schmand verrühren
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Puderzucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.

Anrichten
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit den gerösteten Mandelblättchen und nach Belieben mit restlichem Puderzucker bestreuen. Zusammen mit dem süßen Schmand genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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