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Reispfanne mit Rinderhack & Brokkoli
Reispfanne mit Rinderhack & Brokkoli

Reispfanne mit Rinderhack & Brokkoli

in süß-würziger Sojasoße und Sesamöl

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiß33.8 g
Salz5 g
Potassium371.3 mg
Calcium62.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Hackfleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

Hackfleisch würzen
3

Knoblauch und Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. braten.

Alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotte und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Reis, Brühepulver, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hineinrühren, aufkochen lassen und abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

5

Reis anschließend einmal umrühren. 

Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rinderhackfleisch-Brokkoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Sesamöl beträufeln.

Guten Appetit!

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