Magst du würzige Raucharomen? Dann haben wir das Richtige für Dich: Das Schweinefilet und die Paprika punkten mit feinen Barbecue-Aromen. Gekrönt wird das alles mit einemleckeren und gesunden Topping aus Tomate und weißen Riesenbohnen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
400 g
Kartoffeln
1 Dose
Butterbohnen
1 Stück
frisches Lorbeerblatt
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Schweinefilet
5 g
Paprikapulver, geräuchert
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, bis sie glasig ist. Tomatenwürfel dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. In dieser Zeit Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann mit dem Lorbeerblatt und 1 EL Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben, Deckel aufsetzen und Bohnen-Topping auf niedrigster Stufe ca. 30 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren; eventuell etwas Wasser hinzufügen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter leicht einfetten. Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Schweinefilets mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, Gewürze fest ins Fleisch einreiben, Filet auf Paprikastreifen legen und 1 TL Olivenöl darüber träufeln.
600 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 1 TL Salz hinzufügen. Gareinsatz einsetzen und die Kartoffelviertel hineingeben. Varoma aufsetzen und 20 – 25 Min./Varoma /Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren.
Rühraufsatz einsetzen. Gegarte Kartoffeln, 20 g Butter, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 rühren.
Schweinefilets in gleich große Scheiben schneiden. Bohnen-Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Paprikastreifen und Fleisch darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben.