Rauchiger Krakauer-Gemüse-Topf
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Rauchiger Krakauer-Gemüse-Topf

Rauchiger Krakauer-Gemüse-Topf

mit Bacon und frischen Kräutern

Rauchig-herzhaft und mit einer angenehmen Schärfe! So kommt unser Krakauer-Gemüse-Topf daher. Dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch noch eine wahre Gaumenfreude! Wenn knackiges Gemüse auf zarte Krakauer und frische Kräuter trifft, dann heißt es nur noch: schlemmen und genießen!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Schalotte

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Krakauer

1 Stück

Porree

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

grüne Paprika

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

80 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)687 kcal
Energie (kJ)2874 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker6 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel. Entdecke den rauchigen Krakauer-Gemüse-Topf mit Bacon.

Schalotten abziehen und halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Porree längs einschneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Krakauer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden.

KRÄUTER ZERKLEINERN
2

Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

krakauer ANDÜNSTEN
3

Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl, Baconstreifen und Krakauerscheiben zugeben und 8 Min./120 °C/Stufe Rühren dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
4

Das ganze Gemüse in den Varoma-Behälter geben und mit der Gewürzmischung würzen. Bacon-Krakauer-Zwiebel-Mischung über das Gemüse geben und Varoma verschließen. Kartoffelviertel in den Gareinsatz geben und einhängen.

DAMPFGAREN
5

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelviertel und Krakauer-Gemüse-Mischung in eine große Schüssel umfüllen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Rauchigen Krakauer-Gemüse-Topf auf Teller verteilen und mit Kräutern bestreut genießen.