Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
½ Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
22.5 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süßkartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Zwiebel in 0,5 cm Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heißem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgießen. So wird die Zwiebel etwas milder.
Limette halbieren, Saft einer Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In den letzten Minuten der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Tortilla-Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben darauf streichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!