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Mexikanisch Rezepte
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Mayonnaise

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Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:VegetarischZeit sparenNeuentdeckung
Allergene:MilchWeizenEi
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

15 g

Sambal Oelek

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4573 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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SÜSSKARTOFFEL BACKEN
SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
SALSA VORBEREITEN
2

*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

SALSA ABRUNDEN
SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

für die Tabasco-MAYONNAISE
für die Tabasco-MAYONNAISE
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
WRAPS ERWÄRMEN
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf ein Backblech legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!