HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPlantain Tacos! Frittierte Kochbanane
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Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

mit Mango-Gurken-Salsa und Limetten-Aioli

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Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Süße sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Grüne Kochbanane

8 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

½ Stück

Gurke

1 Stück

Mango

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3624 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß13 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Koriander mit Stielen fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und Chili fein hacken. Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

2

In einer kleinen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dip verrühren. In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, gehackten Chili, Frühlingszwiebel, Koriander, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Jeweils die Hälfte des Knoblauchs in die beiden Schüsseln pressen.

3

Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango und Gurke in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Salatherz in feine Streifen schneiden.

4

Beide Enden der Kochbananen abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen, dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden. Die Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane diagonal in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und darin die Kochbananenscheiben für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst Du daran, dass sie etwas glasig werden. Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.

6

Mini-Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit Gurken-Mango-Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen. Guten Appetit!