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Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Bacon-Topping
Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Bacon-Topping

Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Bacon-Topping

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Und hier kommt Otto. Unsere Pizza zum kreativen Selbstbelegen. Ob knuspriger Bacon, süßer Mais oder herzhafter Gouda – hier dürfen alle Familienmitglieder selbst entscheiden, was auf Ottos Tentakeln landet. Für mehr Spaß beim Essen und noch mehr entspannte Familienzeit.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Spitzpaprika

140 g

Mais

10 g

Basilikum

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Champignons

Nährwertangaben

Energie (kJ)3906 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate115.3 g
davon Zucker22.3 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiß31.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.7 g
Potassium288.8 mg
Calcium17.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Beilagen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Basilikum von den Stielen zupfen.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Oktopus ausschneiden
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Mithilfe eines Topfdeckels oder einer Schüssel an beiden Enden des Teiges zwei große Halbkreise ausschneiden. An den geraden Seiten jeweils 8 Fangarme ausschneiden.

Tipp: Die Rezeptanleitung ist nur eine Richtlinie, gestalte die Oktopus-Pizza so, wie Du willst.

Fangarme biegen
3

Die Tentakel leicht nach links und rechts krümmen.

Octopus dekorieren
4

Pizzateig mit dem Tomatensugo bestreichen.

Gouda darauf verteilen.

Mit restlichen Toppings nach Belieben dekorieren. 

Oktopus-Pizza backen
5

Oktopus im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

Anrichten
6

Oktopusse aus dem Ofen nehmen (da gehören sie nämlich nicht hin). Nach Belieben in Stücke schneiden oder ganz lassen.

Guten Appetit!

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