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Pikant glasierte Putenbrust mit Ofen-Möhren

Pikant glasierte Putenbrust mit Ofen-Möhren

Cashewkernen und fluffigem Basmatireis (Thermomix)

Cashewkerne gehören rein botanisch gesehen eigentlich zum Steinobst. Die kleinen Kraftpakete bieten massig Magnesium und Eiweiß bei einem recht geringen Fettgehalt. Perfekt also um Dir die pikante Putenbrust, das Ofengemüse und den fluffigen Basmatireis zu verfeinern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Putenbrust

25 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Weißweinessig

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate88 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß32 g
Cholesterol75 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Ofen
Kleine Schale
Thermomix
Reibe
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Karottenstifte und Zwiebelringe in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Min garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Chili und Ingwer zerkleinern
2

Chili- und Ingwerstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.

Basmatireis abspülen
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar durchfließt. 1000 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min./100 °C/Stufe 4 garen.

4

Währenddessen Schale der Limette fein abreiben, dann Limette halbieren, eine Hälfte entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. Für die Glasur in der kleinen Schüssel zu den Ingwer-und Chilistückchen ½ EL Honig, 2 EL Wasser, Sojasoße, 1 TL (Weißwein-)Essig, Limettensaft-und abrieb zugeben und gründlich miteinander verrühren.

Putenbrust in die Auflaufform geben
5

Außerdem Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erwärmen und darin je Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend Putenbrust zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles mit der Glasur übergießen. Alles vorsichtig vermischen und 10 – 15 Min. weiter garen. Für die letzten 5 Min. der Garzeit Cashewkerne unterheben und alles fertig garen.

6

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Glasierte Putenbrust mit Gemüse darauf anrichten und genießen.

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