Cashewkerne gehören rein botanisch gesehen eigentlich zum Steinobst. Die kleinen Kraftpakete bieten massig Magnesium und Eiweiß bei einem recht geringen Fettgehalt. Perfekt also um Dir die pikante Putenbrust, das Ofengemüse und den fluffigen Basmatireis zu verfeinern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Basmatireis
1 Stück
Limette, gewachst
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Putenbrust
25 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Stück
Weißweinessig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karottenstifte und Zwiebelringe in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Min garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Chili- und Ingwerstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar durchfließt. 1000 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min./100 °C/Stufe 4 garen.
Währenddessen Schale der Limette fein abreiben, dann Limette halbieren, eine Hälfte entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. Für die Glasur in der kleinen Schüssel zu den Ingwer-und Chilistückchen ½ EL Honig, 2 EL Wasser, Sojasoße, 1 TL (Weißwein-)Essig, Limettensaft-und abrieb zugeben und gründlich miteinander verrühren.
Außerdem Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erwärmen und darin je Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend Putenbrust zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles mit der Glasur übergießen. Alles vorsichtig vermischen und 10 – 15 Min. weiter garen. Für die letzten 5 Min. der Garzeit Cashewkerne unterheben und alles fertig garen.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Glasierte Putenbrust mit Gemüse darauf anrichten und genießen.