Dieses Gericht ist ein echtes High-Speed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Rauchiger Schinkenspeck, Zucchini, Babyspinat und die feine Säure der Zitrone zaubern Dir ein Lächeln ins Gesicht. So kannst Du zufrieden auf die Couch sinken. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
gelbe Zucchini
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Babyspinat
62.5 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb und 1 große Pfanne.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.
Zucchini längs halbieren und mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, zerkleinerten Schinkenspeck und Zwiebelspalten darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen. Zucchinistreifen und ½ EL [1 EL] Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.
Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Babyspinat und 1 TL [1 EL] Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig.
Feta mit den Händen über die Penne bröseln, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne mit Schinkenspeck und Feta auf tiefe Teller verteilen und genießen.