Penne mit Schinkenspeck und Feta,
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Penne mit Schinkenspeck und Feta,

Penne mit Schinkenspeck und Feta,

dazu Zucchinistreifen und Babyspinat

Dieses Gericht ist ein echtes High-Speed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Rauchiger Schinkenspeck, Zucchini, Babyspinat und die feine Säure der Zitrone zaubern Dir ein Lächeln ins Gesicht. So kannst Du zufrieden auf die Couch sinken. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
ballaststoffreich
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

gelbe Zucchini

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

62.5 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Penne garen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb und 1 große Pfanne.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

in der zwischenzeit
2

Zucchini längs halbieren und mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

gemüse und Speck anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, zerkleinerten Schinkenspeck und Zwiebelspalten darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen. Zucchinistreifen und ½ EL [1 EL] Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.

babyspinat zugeben
4

Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Babyspinat und 1 TL [1 EL] Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig.

penne abschmecken
5

Feta mit den Händen über die Penne bröseln, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Penne mit Schinkenspeck und Feta auf tiefe Teller verteilen und genießen.